信达首页面授课程网络课程我们的学员我们的老师新闻动态关于信达联系我们

初级会计职称考试冲刺每日一练4.12

2016-04-12 信达会计培训
初级会计职称考试冲刺每日一练4.12

2016初级会计职称考试只剩下30多天了,一切都准备好了吗?即是没有准备好,也不要担心,陕西会计培训专门为小伙伴们整理经济法的考前冲刺的试题,希望对小伙伴们的考试有所帮助。初级会计职称考试冲刺每日一练4.12开始了,一起做抓紧时间做试题吧。

1、纳税人收购烟叶,应当向烟叶收购地的主管税务机关申报纳税。纳税人应当自纳税义务发生之日起()日内申报纳税。

A.5

B.10

C.15

D.30

答案:D

信达老师解析:纳税人应当自纳税义务发生之日起30日内申报纳税。

2、票据金额以中文大写和阿拉伯数码同时记载,二者必须一致,二者不一致时其结果是()。

A.票据无效

B.以中文大写为准

C.以阿拉伯数码为准

D.以中文大写和阿拉伯数码中较小的为准

答案:A

信达老师解析:票据和结算凭证金额以中文大写和阿拉伯数码同时记载,二者必须一致,二者不一致的票据无效;二者不一致的结算凭证,银行不予受理。

3、存款人因临时需要并在规定期限内使用而开立的银行结算账户是()。

A.一般存款账户

B.基本存款账户

C.专用存款账户

D.临时存款账户

答案:D

信达老师解析:

4、下列项目中,可不征收个人所得税的所得是()。

A.股票转让所得

B.股息、红利所得

C.偶然所得

D.特许权使用费所得

答案:A

信达老师解析:个人所得税法规定,股票转让所得暂不征收个人所得税。

5、下列项目中,不属于城镇土地使用税征收范围的是()。

A.农村的土地

B.县城的国家所有、集体所有的土地

C.工矿区的国家所有、集体所有土地

D.市区的国家所有和集体的所有土地

答案:A

信达老师解析:城镇土地使用税的征税范围是城市、县城、建制镇和工矿区内的国家所有和集体所有的土地。

6、下列项目中,可以免征个人所得税的是()。

A.购物时获得的中奖收入

B.单位自己规定发给的补贴、津贴

C.个人举报违法行为获得的奖金

D.民间借贷利息

答案:C

信达老师解析:个人举报、协查各种违法、犯罪行为而获得的奖金,暂免征收个人所得税。

7、在解除或者终止劳动合同后,竞业限制人员到与本单位生产或者经营同类产品、从事同类业务的有竞争关系的其他用人单位工作,或者自己开业生产或者经营同类产品、从事同类业务的竞业限制期限,不得超过()。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

信达老师解析:在解除或者终止劳动合同后,竞业限制人员到与本单位生产或者经营同类产品、从事同类业务的有竞争关系的其他用人单位工作,或者自己开业生产或者经营同类产品、从事同类业务的竞业限制期限,不得超过2年。

8、税务机关对外地来本辖区临时经营活动的单位和个人申请领购发票的,可以要求其提供保证人领购发票。下列单位或组织不能作为保证人的是()。

A.生产企业

B.外贸企业

C.财政局

D.有限责任公司

答案:C

信达老师解析:国家行政机关不能作为保证人。

9、根据企业所得税法律制度的规定,企业的下列收入中,属于不征税收入范围的是()。

A.财政拨款

B.租金收入

C.产品销售收入

D.国债利息收入

答案:A

信达老师解析:企业所得税法律制定规定财政拨款和依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费、政府性基金为不征税收入。选项8、C、D均不属于此范围。

10、现金支票的主题图案为()。

A.梅花

B.兰花

C.竹

D.菊花

答案:A

信达老师解析:2010版票据中,现金支票的主题图案为梅花,故选择选项A。

初级会计职称考试冲刺每日一练4.12分享结束了,小伙伴们做完了没,遇到不懂的可以直接咨询会计实操培训,也可以来校区咨询代课老师,都会为小伙伴们耐心的讲清楚的,帮助小伙伴们一次性顺利通过考试,实现高薪的财务梦!助梦热线:400-880-6401

陕西会计培训
 

相关文章

400-880-6401
马上咨询,一键直拨
 

在线咨询

 

免费电话

 

最新优惠

 

网站首页

陕ICP备14008547号      西安信之达会计咨询服务有限公司版权所有©2015